Bahan Isian :
50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
2 sdm wijen, sangrai
4 sdm gula halus
1 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Air secukupnya
Bahan baluran :
50 gr maizena
1 lmb daun pandan
(sangrai sampai daun pandan kering)
Bahan kulit Mochi :
150 gr tepung ketan
1 saset susu dancow full cream
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
2 sdm minyak goreng
200 ml air
Pewarna merah muda secukupnya
Isian
: campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai
bisa di pulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.
Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.
Tags
Resep Masakan