Cashew Coconut Snack Bar Brasil

Snack bar ini unik karena berbahan dasar kacang mete dan kelapa. Kelapa sebagai salah satu bahan dasar snack bar menjadikan snack bar ini kaya akan serat pangan.

Hasil 1 resep : 16 porsi
Waktu pembuatan : 20 menit

Bahan-bahan:
  • 80 ml Madu
  • 30 gram Tepung beras putih
  • 1 sdm Almond butter/ peanut butter/ unsalted butter
  • ½ sdt Ekstrak vanila
  • 200 gram Kacang mede cincang kasar
  • 75 gram Kurma buang biji baru timbang/ kismis/sukade
  • 60 gram Kelapa parut kering
  • 90 gram Oatmeal
  • 1 sdm Biji wijen hitam
  • ¼ sdt Garam
Cashew Coconut Snack Bar Brasil
Cashew Coconut Snack Bar Brasil, Resep By kara-indonesia.com


Cara pembuatan:
  • Panaskan oven pada suhu 150°C. Alasi loyang 20x20 cm kotak dengan baking paper.
  • Campur madu, tepung beras, vanilla di mangkuk sedang, aduk dengan spatula. 
  • Tuang bahan lainnya ke dalamnya dan aduk rata. 
  • Tuang ke loyang lalu padatkan.
  • Masukkan ke oven selama 20 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin di suhu ruang selama 1 jam, lalu diamkan di kulkas selama 1 jam lagi agar tidak pecah ketika dipotong.
  • Setelah 1 jam di kulkas, keluarkan snack bar lalu potong sesuai keinginan. 
  • Bungkus satu per satu dengan plastik atau baking paper lalu simpan di kulkas jika tidak langsung disajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form