Snack bar ini unik karena berbahan dasar kacang mete dan kelapa. Kelapa sebagai salah satu bahan dasar snack bar menjadikan snack bar ini kaya akan serat pangan.
Hasil 1 resep : 16 porsi
Waktu pembuatan : 20 menit
Bahan-bahan:
- 80 ml Madu
- 30 gram Tepung beras putih
- 1 sdm Almond butter/ peanut butter/ unsalted butter
- ½ sdt Ekstrak vanila
- 200 gram Kacang mede cincang kasar
- 75 gram Kurma buang biji baru timbang/ kismis/sukade
- 60 gram Kelapa parut kering
- 90 gram Oatmeal
- 1 sdm Biji wijen hitam
- ¼ sdt Garam
Cashew Coconut Snack Bar Brasil, Resep By kara-indonesia.com |
Cara pembuatan:
- Panaskan oven pada suhu 150°C. Alasi loyang 20x20 cm kotak dengan baking paper.
- Campur madu, tepung beras, vanilla di mangkuk sedang, aduk dengan spatula.
- Tuang bahan lainnya ke dalamnya dan aduk rata.
- Tuang ke loyang lalu padatkan.
- Masukkan ke oven selama 20 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin di suhu ruang selama 1 jam, lalu diamkan di kulkas selama 1 jam lagi agar tidak pecah ketika dipotong.
- Setelah 1 jam di kulkas, keluarkan snack bar lalu potong sesuai keinginan.
- Bungkus satu per satu dengan plastik atau baking paper lalu simpan di kulkas jika tidak langsung disajikan.
Tags
Pastry