Bahan - bahannya :
- 150gr tepung ketan
- 50gr tepung terigu
- 125gr gula pasir
- Perisa pisang
- 180 ml air
- Tepung maizena secukupnya
- Perisa strawberry
- Perisa melon
Atau sesuai selera
- 150gr tepung ketan
- 50gr tepung terigu
- 125gr gula pasir
- Perisa pisang
- 180 ml air
- Tepung maizena secukupnya
- Perisa strawberry
- Perisa melon
Atau sesuai selera
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, ratakan. Tuang air sedikit demi sedikit sampai habis
- Aduk rata sampai gula halus. Tekstur adonan kental.
- Bagi - bagi adonan, masing masing tambahkan perisa atau pewarna sesuai selera
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sdh diolesi minyak kemudian kukus selama 15menit (kukusan dipanaskan terlebih dahulu )
- Sangrai tepung maizena dengan api kecil. Angkat. Taburkan di atas baking paper. Tuang adonan mochi lalu balur juga bagian atasnya dengan maizena yang sudah disangrai.
- Giling adonan, lalu potong adonan hingga berbentuk kotak-kotak kecil.
Tags
Desserts