KERIPIK BAYAM

Bahan-bahan:

- 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
- 250 gr tepung beras
- 50 ml air
- 2 sdm santan kental
- 500 ml minyak goreng
- Penyedap rasa (bila perlu)

Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar biji
- 1 sdt garam

Keripik bayam
Keripik Bayam, Resep by Yoenita Anggraini

Cara membuat:

  • Siapkan daun bayam, yang sudah dicuci bersih, tiriskan
  • Campur tepung beras dan bumbu halus, santan, air sedikit demi sedikit. Aduk rata, cek kekentalannya, bila sudah pas, hentikan memberi air
  • Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung
  • Masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering
  • Tiriskan dan sajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form