DAGING PEDAS ALA THAILAND

BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr daging sapi ris tipis
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 bh cabai rawit cincang
  • 1 genggam daun kemangi (basil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bh jeruk nipis atau lemon
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Rendam daging dengan perasan jeruk nipis.
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Sisihkan daging dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan daging.
  • Tuang semua bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk hingga layu. Angkat

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form