DAGING PEDAS ALA THAILAND

BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr daging sapi ris tipis
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 bh cabai rawit cincang
  • 1 genggam daun kemangi (basil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bh jeruk nipis atau lemon
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Rendam daging dengan perasan jeruk nipis.
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Sisihkan daging dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan daging.
  • Tuang semua bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk hingga layu. Angkat

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SEBLAK KUAH PEDAS Bahan :Kerupuk warna warni/ bawang (bebas)Rebus -/+ 10 menitBakso IkanSosis SapiSawi Hijau2 butir telorBumbu Halus :6 bawang merah3 bawang … Read More...
  • BEBEK PEKING Bahan: 1 bebek utuh ½ sendok teh kayu manis bubuk ½ sendok teh jahe bubuk ¼ sendok teh pala bubuk ¼ sendok teh lad… Read More...
  • SAYUR BENING BAYAM Bahan:1 liter air1 tongkol jagung manis, potong–potong1 buah oyong, ukuran sedang, potong-potong2 buah temu kunci3 buah bawang merah, irisG… Read More...
  • SAYUR BENING OYONG UDANG Bahan :1 buah oyong (kupas, potong bulat)200gr udang (kupas sisakan bagian buntut dan kerat bagian punggung, hilangkan kotorannya)1 bungku… Read More...
  • CAPCAY KUAH PEDAS Bahan-bahan: 4 bh wortel 1/2 bh kol/kubis Brokoli secukupnya Pokcoy secukupnya 1 bh tomat 1 btg daun bawang 1 btg daun seledri 10 btr bakso… Read More...

0 Response to "DAGING PEDAS ALA THAILAND"

Post a Comment