BOLU AIR JELITA

Bahan-bahan :
  • 1 butir Telur
  • 200 ml Air matang
  • 180 gr Tepung terigu
  • 150 gr Gula pasir
  • 20 gr Tepung Maizena
  • 20 gr Susu bubuk
  • 2 tetes Pewarna merah rose
  • 2 tetes Pasta Pandan
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt Himalaya Salt
  • 1/4 sdt Vanilla cair
bolu air jelita
Bolu Air Jelita by @elabundaela

 
Cara membuat  :
  • Campur dan ayak bersamaan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam. Sisihkan
  • Siapkan wadah, masukkan telur, SP dan gula. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan air bertahap sedikit demi sedikit, mixer sampai kental putih berjejak
  • Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan campuran tepung. Mix sampai rata sebentar saja, jangan sampai overmix supaya hasil bolu tidak bantat. Matikan mixer
  • Ambil 2 sdm adonan atau secukupnya, beri pasta pandan pewarna merah, aduk rata (buat dua)
  • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi tipis margarin, tuang adonan 3/4 dari cetakan, beri adonan warna, buat motif dengan bantuan tusukan gigi/lidi bersih. Tutup lalu panggang sampai matang, tandanya permukaan bolu terlihat kering dan tidak lengket saat di sentuh (-/+ 10 menit). Angkat dan Siap disajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form