Bahan 1:
- 200 g Pucuk Daun Singkong (4-5 lembar dari pucuk daun), rebus, lalu rajang kasar
- 100 g Tempe, potong balok
- 50 g Ikan Asin, rendam, potong tipis lebar, lalu goreng
- 15 buah Petai, potong 2 bagian
- 3 buah Cabe Merah, rajang serong
- 7 buah Cabe Rawit Merah utuh
- 3 buah Cabe Rawit Merah, rajang
Bahan 2:
- 8 buah Bawang Merah, rajang
- 4 siung Bawang Putih, rajang
- 6 sdm Minyak Goreng
- 750 ml/ 3 gelas Santan Encer
- 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
- 1½ sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 250 ml/ 1 gelas Santan Kental
Cara Membuat :
- Rajang bahan 2
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
- Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum
- Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata
- Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan dan masak hingga bumbu larut dan mengembang
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
- Masukkan tempe, cabe rawit, cabe merah dan petai, aduk hingga aroma langu cabe dan petai hilang
- Masukkan pucuk daun singkong, aduk rata
- Masukkan ikan asin, aduk rata
- Masukkan santan kental, masak hingga mulai mendidih kembali Angkat dan sajikan panas-panas
Resep by Rudy Choirudin
Tags
Cuisine