LODEH PUCUK DAUN SINGKONG

Bahan 1: 
  • 200 g Pucuk Daun Singkong (4-5 lembar dari pucuk daun), rebus, lalu rajang kasar 
  • 100 g Tempe, potong balok 
  • 50 g Ikan Asin, rendam, potong tipis lebar, lalu goreng 
  • 15 buah Petai, potong 2 bagian 
  • 3 buah Cabe Merah, rajang serong 
  • 7 buah Cabe Rawit Merah utuh 
  • 3 buah Cabe Rawit Merah, rajang 
Bahan 2: 
  • 8 buah Bawang Merah, rajang 
  • 4 siung Bawang Putih, rajang 
Bahan 3: 
  • 6 sdm Minyak Goreng 
  • 750 ml/ 3 gelas Santan Encer 
  • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh 
  • 1½ sdt Garam 
  • 1 sdm Gula Pasir 
  • 250 ml/ 1 gelas Santan Kental 
 
Cara Membuat : 
  • Rajang bahan 2 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 
  • Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum 
  • Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata 
  • Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan dan masak hingga bumbu larut dan mengembang 
  • Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut 
  • Masukkan tempe, cabe rawit, cabe merah dan petai, aduk hingga aroma langu cabe dan petai hilang 
  • Masukkan pucuk daun singkong, aduk rata 
  • Masukkan ikan asin, aduk rata 
  • Masukkan santan kental, masak hingga mulai mendidih kembali Angkat dan sajikan panas-panas

Resep by Rudy Choirudin

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BUBUR CANDIL ASIA Bahan :3 sdm tepung ketan150 ml airCara :Campurkan semua bahan di atas uleni bentuk bulat-bulat seperti bolaKuah merah :100 grm gula melaka… Read More...
  • KALIO AYAM JENGKOLKalio Ayam Jengkol, Dok/S. Dhini Gallery Bahan :1 ekor ayamSantan kental 500 mlSantan encer 300 ml1 daun salam4 daun jeruk1 btg sereh1 daun … Read More...
  • NASI GORENG KAMBING SPESIALNasi Goreng Kambing Spesial, D/S. bubdnina_kitchenBahan :2 piring nasi dingin200 gr daging kambing, potong dadu1 batang kayu manis2 kapulaga… Read More...
  • ATI AMPELA KEMANGI RICAAti Ampela Kemangi Rica D/S. Lis'n CulinerBahan-bahan:500 gr ati ampela ayam1 ikat kemangi, petiki daunnya2 lembar daun jeruk2 lembar daun s… Read More...
  • LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Bahan 1: 200 g Pucuk Daun Singkong (4-5 lembar dari pucuk daun), rebus, lalu rajang kasar 100 g Tempe, potong balok 50 g Ika… Read More...

0 Response to "LODEH PUCUK DAUN SINGKONG"

Post a Comment