KUE MANJA KRIM PANDAN

kue manja krim pandan
Kue Manja Krim Pandan by Dapur Simbok

 
Bahan-bahan:
- 150 Gram terigu segitiga
- 250 ml air (boleh pakai susu cair plain)
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam halus
- 1 telur utuh
- 1/2 sdr vanili

Cara membuatnya:
  • Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dengan kain
  • Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering
  • Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah
  • Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan krim keju dari kedua sisi ujungnya.
Krim pandan:
- 200 ml susu cair plain
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr santan kara
- 1 butir kuning telur
- 35 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili cair
- 1 tetes pasta pandan
 
Cara membuatnya:
  • Campur susu cair dan tepung maizena aduk rata
  • Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena tadi
  • Masak dengan api kecil hingga meletup, angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form