Ayam Goreng Penyet

Ayam goreng penyet adalah hidangan Ayam goreng Indonesia, khususnya Jawa, yang terdiri dari ayam goreng yang diulek memakai ulekan untuk melembutkannya, disajikan dengan sambal, potongan-potongan timun, tahu goreng dan tempe. Varian ayam penyet paling populer adalah ayam penyet Suroboyo.

Bahan yang disiapkan:
  • 1 ekor (900 g) Ayam potong 4 bagian
  • 1 bungkus (25 g) Royco Bumbu komplit Ayam Goreng
  • 800 ml air kelapa
  • minyak goreng
  • kol tomat timun
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah segar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 buah tomat merah iris - iris
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Ayam Goreng Penyet
Ayam Goreng Penyet, Resep by Royco

Cara Membuat:
  • Rebus ayam, Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.
  • Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Goreng bahan sambal. Angkat, langsung haluskan.
  • Letakkan ayam goreng di cobek yang berisi sambal tadi. Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Sajikan bersama lalapan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form