Red Snapper Curry Ala Sasa





BAHAN-BAHAN:

Bumbu Halus:
  • 70 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 30 gr kemiri
  • 30 gr kunyit
  • 50 grcabai merah keriting
  • 20 gr jahe
  • 30 gr lengkuas
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten bubuk
  • Bahan Lainnya: 10 lembar daun jeruk purut
  • 5 batang sereh geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 8 pcs cengkeh
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml Sasa santan cair
  • 1,2 literair
  • 1/4 sdt Sasa Bubuk MSG
  • 1/2 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 2 sdt Sasa Sambal Terasi
  • 800 gr ikan kakap merah potong sesuai selera
  • 5 pcs kentang potong dadu
  • Merica & garam, secukupnya

 

Red Snapper Curry
Red Snapper Curry, Resep by Sasa

CARA MEMBUAT:

  • Tumis bumbu halus hingga matang sempurna, lalu giling hingga halus.
  • Tambahkan air, sereh, daun jeruk, cengkeh, daun salam, dan kentang.
  • Kemudian aduk rata hingga bercampur rata dan didihkan.
  • Setelah mendidih, masukkan bumbu bumbu lainnya beserta potongan ikan juga.
  • Masak hingga matang sempurna. Lalu sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Gulai Nangka PadangNangka adalah nama sejenis pohon, sekaligus buahnya. Pohon nangka termasuk ke dalam suku Moraceae; nama ilmiahnya adalah Artocarpus heteroph… Read More...
  • Telur Balado KemangiBahan Yang Disiapkan:5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Kemangi (Sesuai selera) 1 buah tomat (Opsional) 10 bua… Read More...
  • Resep Apple Peach PieBahan Apple Peach Pie125 gram Gula Halus100 gram Aprikot Jeflix125 gram Margarin300 gram Terigu Segitiga Biru1 butir Telur (Secukupnya)Cara … Read More...
  • Semprit Pandan Wangi Bahan Yang Disiapkan:- 250 gr margarin- 120 gr gula halus- 2 kuning telur- 250 gr terigu protein rendah- 100 gr maizena- 30 gr susu bubuk-… Read More...
  • Steak Ayam Saus TomatSteak Ayam Saus Tomat adalah salah satu hidangan yang biasanya berupa daging ayam fillet bertepung dan biasanya disajikan dengan saus. Selai… Read More...

0 Response to "Red Snapper Curry Ala Sasa"

Post a Comment