BAHAN-BAHAN:
Bumbu Halus:
- 70 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 30 gr kemiri
- 30 gr kunyit
- 50 grcabai merah keriting
- 20 gr jahe
- 30 gr lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten bubuk
- Bahan Lainnya: 10 lembar daun jeruk purut
- 5 batang sereh geprek
- 5 lembar daun salam
- 8 pcs cengkeh
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml Sasa santan cair
- 1,2 literair
- 1/4 sdt Sasa Bubuk MSG
- 1/2 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
- 2 sdt Sasa Sambal Terasi
- 800 gr ikan kakap merah potong sesuai selera
- 5 pcs kentang potong dadu
- Merica & garam, secukupnya
Red Snapper Curry, Resep by Sasa |
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus hingga matang sempurna, lalu giling hingga halus.
- Tambahkan air, sereh, daun jeruk, cengkeh, daun salam, dan kentang.
- Kemudian aduk rata hingga bercampur rata dan didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan bumbu bumbu lainnya beserta potongan ikan juga.
- Masak hingga matang sempurna. Lalu sajikan selagi hangat.
Tags
Resep Masakan