Tumis Jagung Muda

Bahan:

250 g jagung muda, potong serong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, iris tipis
100 g petai, belah membujur dua bagian
100 g udang kecil, kupas
20 g daun melinjo, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris serong
1 buah cabai merah, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam
Merica


Tumis Jagung Muda

Cara membuat:

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan petai. Aduk.
Tambahkan jagung muda, cabai merah, dan cabai hijau.
Aduk sambil diberi sedikit air.
Masak sampai mendidih.
Beri saus tiram, kecap asin, garam, dan merica.
Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
Masak sampai matang. Angkat.
Sajikan segera.


Untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Red Snapper Curry Ala Sasa BAHAN-BAHAN: Bumbu Halus: 70 gr bawang merah50 gr bawang putih 30 gr kemiri 30 gr kunyit 50 grcabai merah keriting 20 gr jahe 30 gr lengku… Read More...
  • Coconut Pineapple Agua FrescaAguas frescas (bahasa Spanyol buat" air dingin", ataupun secara harfiah" air tawar") merupakan minuman ringan non- alkohol yang dibuat dari … Read More...
  • SUP IKAN GURAMEBila berbicara mengenai lauk berikut, pastinya anda akan. Ikan segar dengan bumbu istimewa menjadikan sop ini lezat. Bahan yang diperlukan:1… Read More...
  • Semur Kerang HijauBahan-Bahan 1.00 gram kerang hijau yang masih bercangkang2 tangkai serai, dimemarkan6 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang6 lembar daun j… Read More...
  • Creamy Coconut Kiwi SmoothieSmoothies merupakan minuman dingin kental yang dibuat dari buah mentah, serta terkadang sayur- mayur yang umumnya terbuat memakai blender. S… Read More...

0 Response to "Tumis Jagung Muda"

Post a Comment