Bahan:
250 g jagung muda, potong serong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, iris tipis
100 g petai, belah membujur dua bagian
100 g udang kecil, kupas
20 g daun melinjo, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris serong
1 buah cabai merah, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam
Merica
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan petai. Aduk.
Tambahkan jagung muda, cabai merah, dan cabai hijau.
Aduk sambil diberi sedikit air.
Masak sampai mendidih.
Beri saus tiram, kecap asin, garam, dan merica.
Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
Masak sampai matang. Angkat.
Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
250 g jagung muda, potong serong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, iris tipis
100 g petai, belah membujur dua bagian
100 g udang kecil, kupas
20 g daun melinjo, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris serong
1 buah cabai merah, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam
Merica
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan petai. Aduk.
Tambahkan jagung muda, cabai merah, dan cabai hijau.
Aduk sambil diberi sedikit air.
Masak sampai mendidih.
Beri saus tiram, kecap asin, garam, dan merica.
Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
Masak sampai matang. Angkat.
Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Tags
Resep Masakan