Enda Ungu Band Meninggal Dunia Ternyata Hoax

Pagi tadi, Jumat, 11 April 2014, Enda gitaris Ungu dikabarkan meninggal dalam kecelakaan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek di kawasan Cikarang. Kabar ini tersebar lewat broadcast message (BM) BlackBerry dan Twitter.

Twitter Enda pun langsung penuh dengan ucapan belasungkawa. Semua pengirim ucapan itu tidak mengecek terlebih dahulu ihwal kebenaran informasi yang mereka terima. Tak berselang lama, Enda mengeluarkan klarifikasi bahwa berita itu bohong alias hoax.

Sebuah broadcast massanger tentang salah satu personel Ungu, Enda. Ia dikabarkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di jalan tol Cikarang, Jawa Barat.

Enda Ungu Band Meninggal Dunia Ternyata Hoax
"Inalilahi wainalilahi rojium, telah berduka cita atas meninggalnya musisi terbaik indonesia alm enda gitaris band ungu. Dikabarkan di tol cikarang enda, mengemudi dengan kecepatan 120km perjam menghantam mobil box yang berisikan majalah.. Kini tangis duka menyelimuti keluarga enda dan para personil ungu. Berikan doa untuk alm enda personil ungu," begitulah bunyi sebuah broadcast massanger di BBM, Jumat (11/4/2014).

Meski pihak manajemen belum dapat dihubungi, namun Enda melalui akun twitternya @enda_zara telah memberi konfirmasi kalau kondisi dirinya baik-baik saja.

"Wuih...aku sehat alhamdulillah,.. itu berita ga bener, hehehhe uda biarin aja,. aku selalu berusaha menjaga diriku baik2 untuk orang banyak," tulisnya.

Tentu pernyataan Enda ini membuat para penggemarnya bernafas lega. Mereka pun memberi semangat bagi gitaris grup band Ungu ini.

"@enda_zara tetap semangatt bang walaupun dpt kabar yg ga benar.. Selamat pagi abang kece," tulis pemilik akun #Paralel Ungu ID

"Syukurlah bang @enda_zara . pd khawatir smua. smga yg nyebar gosip nya panjang umur yah," tambah pemilik akun • eLis | PHB • ‏@ellichodh.



Sumber : Liputan6.com/Tempo.co



April 11, 2014

3 komentar:

  1. ane malah ga denger klo enda digosipin mati :v

    ReplyDelete
  2. Saya saya sampai shock melihatnya
    :)
    hehehe
    http://200rangkaiankata.blogspot.com/2014/04/puisi-cinta-romantis-dilanda-rindu.html

    ReplyDelete
  3. iya..
    aku jg dapet BC gitu,...
    tapi ga langsung percaya jg sih..

    besok paginya rela nungguin infotaiment biar dapet info, eh ga ada..
    syukurlah -_-

    ReplyDelete